Desde a sua aquisição pela família Santana em 1977 a Fazenda Santo Antônio desenvolve a cultura do café.
Em 2001 passou a pertencer e ser gerenciada exclusivamente por Raimundo Dimas Santana. Naquele ano a fazenda produziu o melhor café do estado de Minas Gerais para “expresso”, e o segundo melhor de Brasil (Illy café), e tornou-se mais uma referência como fazenda de excelência na produção de grãos na cidade de Araponga, nas Matas de Minas.
No ano de 2015 a gestão da Fazenda passou por sua 2ª sucessão familiar ficando sob gestão de Raimundo Dimas Santana Filho.
Durante todos esses anos o que se observa na gestão da Fazenda é que a estrutura foi melhorada, modificada e adaptada visando a produção de um café com cada vez mais qualidade. Gerenciar uma estrutura devidamente desenvolvida tornou-se necessário para se aproveitar em máxima eficiência tudo o que a região favorece: como clima, relevo e altitude.
Trabalhar com dedicação, responsabilidade socioambiental, sustentabilidade e sempre primando o desenvolvimento dos colaboradores envolvidos no processo é o que nos permite fornecer ao mercado o melhor produto oriundo dessas lavouras. E isso tem sido comprovado, ano após ano, com as premiações que o café da Fazenda Santo Antônio vem recebendo.
Em 2017, a Fazenda foi condecorada pelo 1º lugar de ‘melhor café para expresso do Brasil’, pela torrefora Illy Café, confirmando e coroando nossa incessante busca por qualidade no processo de produção de café.
Hoje contamos com um quadro de 9 colaboradores, assegurado todos os benefícios previstos na legislação trabalhista, sendo que os residem dentro da propriedade também são beneficiados com moradia e cesta básica.
Inspirados em toda a dedicação para produção de um ótimo café com qualidade de exportação, em 2019 começamos a idealizar o processamento desse café premiado para o consumo local, de forma bem artesanal e única. Então lançamos a marca de café “Santana das Matas”, com lotes limitados de café torrado e moído, em versões gourmet, especial e tradicional.
A marca “Santana das Matas” faz alusão à família que deu origem ao negócio e também à região das Matas de Minas, onde se localiza a cidade de Araponga (local de produção, colheita e processamento artesanal do nosso café). Temos como propósito principal oferecer uma experiência única de um café de extrema qualidade e artesanalmente processado da Fazenda até a sua casa.
Agora que você já conhece nossa história, sinta-se à vontade para saborear um café de excelência na cia de amigos e pessoas agradáveis. Siga-nos nas redes sociais, fique por dentro de edições limitadas e deixe-nos saber onde você experimentou nossos cafés marcando-nos (@santanadasmatas) em seus stories e postagens e nossa fazenda (@fsacafesespeciais)
“Produção com responsabilidade e uma experiência artesanalmente marcante para nossos consumidores.”